彩缘留守处开展庆祝五四青年节四个一主题教育活动

来源:本站发布时间:2019-04-27点击次数:

在“五四”运动100周年即将来临之际,彩缘公司留守处积极响应川煤集团共青团号召,充分发挥团员青年的主观能动性,开展了以“青春心向党·建功在川煤”为主题的四个一主题教育活动。

一是开展一次五四知识竞赛。为进一步深化团员青年对“五四”运动时代意义的认识,进一步带领广大团员青年学习了解“五四”运动历史,弘扬“五四”优良传统,增强团员青年的政治意识,48日至412日,彩缘留守处组织全体团员青年,开展了一次为期五天的五四知识竞赛。

本次知识竞赛根据个人答题正确率和答题时间进行综合考量,让全体团员青年接受了一次全面教育。

二是开展一次读书学习活动。423日,彩缘留守处以“全民阅读  书香煤海”职工读书活动为主题,让喜欢阅读的团员青年分享好书、推介好书,以点带面引导全体团员青年在阅读中边领悟边实践,在书籍中提炼知识精华,汲取优秀的工作方法,从而强化业务能力,提高综合素质,为彩缘留守处继续深化改革做出积极贡献。

三是开展一次读书撰写心得体会活动。本次活动与读书活动相结合,通过撰写心得体会,进一步培养团员青年的自我管理意识,形成你学、我学、大家学;你读、我读、大家读;你讲、我讲、大家讲;你写、我写、大家写的良好学习氛围,并增强自身发现问题、分析问题、解决问题的能力。

四是开展一次学习五四精神座谈会。为深入挖掘五四精神的时代内涵,进一步以五四精神指导实践,424日,彩缘留守处组织召开学习五四精神座谈会。座谈会邀请了留守处领导及各部门负责人参加,大家共同交流,回顾历史,缅怀先驱,并结合彩缘留守处如何“加快职能移交、棚改剩余房源销售、历史遗留问题处理”各抒己见,发表自己的感想。(图:张戈 周杰/文:张戈 唐沁瑶)