彩缘留守处贯彻落实川煤集团2020年党建暨党风廉政建设工作会精神

来源:本站发布时间:2020-01-16点击次数:

2020114日,彩缘留守处支部召开全体党员干部大会,贯彻落实川煤集团2020年党建暨党风廉政建设工作会精神。支部书记周吉平主持会议。

会议围绕川煤集团2020年“化解债务危机、推动转型升级、打好安全翻身仗、实现高质量发展”工作主线,全文学习了川煤集团党委书记、董事长景宏年《全面落实党建责任制 着力提升基层组织力 以执行力建设助推川煤集团高质量发展》的党建工作报告。川煤集团党委委员、纪委书记薛迅《履职尽责担当作为 正风肃纪保障执行 为开创集团改革转型新局面提供坚强纪律保证》的党风廉政建设工作报告。

会议强调,彩缘留守处各单位、部门对党建暨党风廉政建设工作会报告精神,要进行再传达、再学习。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届历次全会及省委十一届各次全会精神,深刻领会和全面落实新时代党的建设总要求和全国、全省国企党建工作会议部署,以政治建设为根本,全面落实党建责任制,加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为全面完成集团公司“化解债务危机、推动转型升级、打好安全翻身仗、实现高质量发展”任务目标提供坚强政治保证。留守处上下要坚定信心、振奋精神、迎难而上、扎实工作,切实以担当作为的精神做好各项工作,以实干的能力立足本职,以过硬的作风砥砺前行,为留守处棚户区改造,三供一业移交,矿区民生工程,工业遗址打造等中心工作的全面开展,为推进川煤集团全面高质量发展而努力奋斗。

会议还对川煤集团近期重要文件进行了传达学习,对留守处涉及安全方面的各项工作进行了部署,并对节日期间和节后信访稳定工作进行了强调。(图:张戈/文:雷碧陆)