面对疫情彩缘党支部在行动

来源:本站发布时间:2020-02-09点击次数:

为深入贯彻习近平总书记和李克强总理在防控工作会上的重要讲话指示精神,彩缘党支部按照川煤集团党委的安排部署,号召全体党员干部进一步压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任,履职尽责,全面开展疫情防控工作,确保矿区安全稳定。

疫情发生以来,彩缘党支部利用企业微信群对疫情防控科学知识及时进行宣传学习,做好职工群众的宣传引导,消除恐慌情绪,坚定战胜疫病的信心和决心,并在矿区采取悬挂横幅、张贴宣传标语等形式,加大宣传力度,提高矿区职工群众的防控意识。

面对疫情的传播,为最大限度减少人员流动聚集,避免交叉感染,保护职工群众生命安全,彩缘党支部对各部门工作时间做出及时调整,暂停集中办公,相关业务以电话预约网上办理为主。在矿区,发动基层党小组对矿区的公共区域、厕所、垃圾池等每天进行定时消杀,对人员密集场所进行了及时封闭,同时还对矿区主干道、灯光球场、休闲广场、工业广场等公共场所进行垃圾清理清捡,积极营造户户讲卫生、群防群控疫情的社会氛围。

截止目前,彩缘矿区未发现一例新冠肺炎感染者。(文:张戈 卢永红 黄连)