彩缘电子报

川煤领导出席公司班子专题民主生活会时强调 大胆探索 创新思维 破解难题

来源:本站发布时间:2013-12-25点击次数:

1211,公司召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。川煤集团纪委书记、工会工作委员会主任张万松,副总经理田华光出席会议并作重要讲话,内江市国资委相关领导,川煤集团教育实践活动督导组、活动办公室相关人员参加了会议。


张万松对公司领导班子专题民主生活会给予了充分的肯定。他指出,公司此次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会,一是会议质量高,会风务实;二是公司党委高度重视,准备充分、细致;三是交心谈心沟通充分;四是四风问题查摆全面准确,原因剖析深刻,批评与自我批评态度诚恳,严肃认真;五是边学边改成效突出。对于下一步活动开展,他要求,一要继续加强学习,提高思想认识;二要立说立行,抓紧整改,对于剖析的“四风”问题和收集到的群众意见要分门别类抓紧整改;三要完善制度,建立长效机制;四要对基层民主生活会要严格要求,加强领导。


关于公司下一步工作,张万松强调,一是要抓好当前工作的安全生产和今年的收尾工作,保证今年不能再出事;二是要下功夫谋划好明年的工作和公司发展方向,现在是彩缘的转折点,是十分关键的时期,公司班子要大胆开展工作,面对当前的各种难题的要制定出具体方案,一矿一策,逐个解决,逐步消灭亏损;对彩缘公司的发展要大胆探索,创新思维,破解难题;三是要全力做好稳定工作,维稳工作要随时掌握动态,要有预案,在维护职工利益和坚持政策方向的前提下,保证威远煤矿人员分流安置的稳定,加快推进棚改工程的建设;四是要加强作风建设,特别是在彩缘改革改制的关键时期,更要加强干部作风建设,反对“四风”;五是要关心职工生活,做好困难职工的慰问工作,特别是在春节来临之际,要切实做好慰问工作,确保职工过一个祥和愉快的春节。

田华光指出,彩缘在这改革改制关键时期:一是要稳定队伍,做好维稳工作,做好民生工作,维稳工作要做好排查,要进一步完善棚改工程的优化设计,抓好实施工作中的过程管理;二是要公司班子要树立信心,统一认识,进一步引导职工树立改革改制的必胜信心,要千方百计让现在的生产矿井尽快步入良性循环,尽快完成威鑫煤业相关验收工作,加快推进西华矿业的建设,要打破现有的分配制度,充分体现多劳多得的原则。

川煤集团督导组认为,此次专题民主生活会会前准备充分、自我剖析深刻、问题分析透彻、批评与自我批评认真严肃、态度诚恳,是一次高质量的专题民主生活会。督导组要求,一是立说立行,抓紧整改,要开门搞整改;二是建章立制,形成长效机制;三是从严从实,加强活动的组织领导,抓好基层民主生活的开展。

内江市国资委副书记刘芳指出,本次民主生活会是严格按照省相关要求开展的,班子成员都按照五个方面进行了深入的剖析,问题查摆是客

观的,原因分析是深入的,整改措施是明确的。他希望彩缘公司迅速投入到内江市委开展的“走基层,解难题,办实事,惠民生”活动中来,扎实开展好各项活动。同时,她要求彩缘公司党委在2014年的党建工作中不断挖掘经验,树典型,以强有力的组织建设和党风廉洁建设促进公司发展。

会上,公司党委书记、董事长王才双代表领导班子作对照检查,深刻剖析了班子“四风”方面存在的问题和存在的原因,提出了努力方向和整改措施。公司领导班子成员分别联系实际,先后查摆了个人在“四风”方面存在的突出问题和原因,相互间认真开展了批评和自我批评,提出了下一步的努力方向和整改措施。刘声虎/  唐晓春/图)